Responsive Menu
Add more content here...

SCUDETTO ALLA BRIANTEA MA UN GRANDE APPLAUSO AL SANTO STEFANO KOS GROUP

da | 6 Giu 2024 | news

Cantù, 23/3/24 – Finisce sul secondo gradino del podio la corsa allo scudetto di basket in carrozzina 2023/24 per la Santo Stefano Kos Group: al primo posto c’è la Briantea 84 Cantù, che ha messo in bacheca il suo decimo titolo nazionale, a conferma di un dominio quasi assoluto negli anni recenti di questa straordinaria disciplina sportiva. I ragazzi di coach Ceriscioli meritano un grande applauso perché, in questi ultimi mesi di impegni agonistici, hanno tenuto alto il nome di Porto Potenza sia a livello italiano che internazionale, figurando sempre tra i protagonisti. Prima di arrivare alle finali playoff per il titolo tricolore, la compagine portopotentina ha dato il suo notevole contributo alla spedizione della Nazionale azzurra al torneo di Colorado Springs (tecnico e quattro atleti); ha ben figurato nei quarti di finale di Champions Cup, ad Elxleben, in Germania, dove è riuscita a battere una formazione di lusso come il Galatasaray; ha vinto in rimonta le semifinali playoff scudetto, vincendo due volte consecutive sul campo dei campioni d’Italia della Deco Amicacci Giulianova. Nel recente confronto con la Briantea 84 Cantù è stata battuta, certo, ma il suo orgoglio non è venuto meno e, pur, commettendo qualche errore di troppo sul parquet di gara, ha cercato di impegnare a fondo i forti avversari brianzoli, mancando la migliore occasione di imporsi proprio sul terreno di gioco del PalaPrincipi. E se l’approccio alle due partite di finale può non essere stato quello che ci si aspettava, certamente non ci si può dimenticare del logorante tour de force cui il team adriatico è stato sottoposto negli ultimi mesi, un carico eccezionale di impegni che può aver esaurito energie fisiche e mentali di atleti sempre sotto pressione agonistica. La Briantea 84 Cantù ha conquistato lo scudetto 2023/24, vincendo gara2 col punteggio di 56-46 (16-11, 15-8, 12-13, 13-14), dopo essersi aggiudicata la prima sfida di finale al PalaPrincipi di Porto Potenza per 72-68.  Sulla prestazione della squadra adriatica, Roberto Ceriscioli dice: “Abbiamo avuto un approccio troppo arrendevole alla partita; abbiamo commesso vari errori nei tiri aperti ed abbiamo perso quella concentrazione che è fondamentale quando affronti avversari di questo livello.” La sconfitta in gara2 conferisce il simbolico titolo di vicecampione d’Italia al team della Santo Stefano Kos Group: il secondo posto sull’intero panorama nazionale non è davvero poca cosa; ad esso va aggiunta la final eight di EuroCup 1 che capitan Bedzeti e compagni disputeranno dal 25 al 28 aprile come detentori del trofeo continentale.

Ecco i punteggi individuali della Santo Stefano Kos Group con la Briantea 84 in gara2 di finale scudetto: Raimondi 11, Tanghe 3, Veloce 4, Giaretti 13, Bedzeti 13, Barbe, Buso, Balsamo 2, De Miranda, La Terra, Ramos.